fairy likes…
  • geschenkverpackung
    • geschenkverpackung
  • geschenkinspiration
    • geschenkinspiration
  • selbstgemachte geschenke
    • selbstgemachte geschenke
  • leckere geschenke
    • leckere geschenke
  • geschenke für dich
    • geschenke für dich
fairy likes…
  • geschenkverpackung
    • geschenkverpackung
  • geschenkinspiration
    • geschenkinspiration
  • selbstgemachte geschenke
    • selbstgemachte geschenke
  • leckere geschenke
    • leckere geschenke
  • geschenke für dich
    • geschenke für dich
Focaccia Rezept von fairy likes
leckere geschenke

Leckeres Party-Mitbringsel: Focaccia

Posted on 6. März 5. Juli

Kürzlich habe ich das erste Mal Focaccia gemacht – ein super Mitbringsel für die nächste Party. Das Focaccia Rezept ist ganz einfach und auch die Zutaten perfekte Klassiker. Als Geschenk passt dazu zudem ein gutes Olivenöl und grobkörniges Salz!

 

fairylikes-focaccia-backrezept

Ich habe Euch ein Rezeptbild gemacht, das Ihr ganz einfach speichern könnt – so mache ich es zumindest mit den meisten Rezepten: Fotografieren und in einem Rezepteordner auf meinem Telefon und/oder in Evernote speichern. So hab ich immer alle Rezepte dabei und kann auch spontan im Supermarkt entscheiden, was ich kochen oder eben backen will. Macht Ihr das auch so oder habt Ihr noch eine bessere Lösung für Eure Rezepte? Falls Ihr nicht gerne mit Rezeptfotos arbeitet, kommen hier noch einmal die Details zum rauskopieren:

 

Focaccia Rezept – die Zutaten:

  • 250g Weizenmehl Typ 550
  • 10g frische Hefe
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4-5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 50g Oliven
  • Meersalz (grob und fein)
  • Olivenöl

 

Focaccia Rezept – die Anleitung:

 

Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und 125 ml warmes Wasser hineingießen. Hefe in die mit Wasser gefüllte Mulde bröckeln und darin mit etwas Mehl verrühren. Danach muss der Vorteig für 10-15 Minuten an einem warmen und zugfreien Platz gehen.

Parallel die Blätter von drei Rosmarinzweigen hacken, die getrockneten Tomaten und die Oliven in kleine Stücke schneiden. Sobald der Vorteig fertig gegangen ist, alle Zutaten sowie 2 EL Olivenöl sowie 2 TL Meersalz (fein) gut verkneten. Falls der Teig zu feucht oder klebrig ist, noch etwas Mehl unterkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig erneut kurz durchkneten, zu einem Fladen (ca. 2 cm dick) ausrollen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels Löcher in den Teig drücken und anschließend nochmals 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Anschließend die Focaccia mit Olivenöl beträufeln sowie mit grobem Meersalz und übrigem Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen und dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. In ca. 8-10 Scheiben schneiden und genießen.

 

Als Mitbringsel für eine Party haben sich auch meine gebackenen Tomaten oder das selbstgemachte Knäckebrot bewährt – schaut gerne mal rüber, wenn es Euch interessiert.

 

Guten Appetit und ein sonniges Wochenende

Fee

 

Ps: Die Fotos von der Focaccia sind leider nicht so toll geworden, aber sie schmeckt wirklich köstlich.

 

 

FocacciaRezeptsalzige RezepteVorspeise
Leckeres Party-Mitbringsel: Focaccia

Vorheriger Beitrag

2.555 Tage selbst und ständig
Leckeres Party-Mitbringsel: Focaccia

Nächster Beitrag

Wochenglück vom 8. März 2015
Ähnliche Beiträge
Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig – ein Geschenk aus der Küche
Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig – ein Geschenk aus der Küche
Posted on 16. März 28. Juni
Kuchengeschenk: Leckerste Elsässer Apfeltarte
Kuchengeschenk: Leckerste Elsässer Apfeltarte
Posted on 7. Oktober 5. Juli
Gebäck-Geschenk: Wie der Tee in den Keks kam und eine Adventsverlosung für Euch
Gebäck-Geschenk: Wie der Tee in den Keks kam und eine Adventsverlosung für Euch
Posted on 8. Dezember
Kuchengeschenk: Caramel over the Rainbow
Kuchengeschenk: Caramel over the Rainbow
Posted on 27. April
Zeit schenken. Und leckeres Essen. Ein Rezept für Kessels Knall
Zeit schenken. Und leckeres Essen. Ein Rezept für Kessels Knall
Posted on 21. Oktober 5. Juli
Rosmarin trifft Zitrone – ein erfrischendes Mitbringsel
Rosmarin trifft Zitrone – ein erfrischendes Mitbringsel
Posted on 6. September

Was sagst Du dazu? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bisher keine Kommentare

Ich bin Fee und auf fairy likes... blogge ich über meine Leidenschaft – das Verpacken und Verschenken.

MEHR über MICH

fairy likes… to stay in touch

Mein Instagram fairy likes

Please enter an Access Token

fairy likes… Bloglovin

fairy likes… Pinterest

fairy likes… Kategorien

geschenke für dich6
geschenkinspiration12
geschenkverpackung11
leckere geschenke14
selbstgemachte geschenke14

Geschenkverpackung, Geschenkideen, Geschenke, Muttertag, Geburtstag, Hochzeitsgeschenke, Geschenke zur Einweihung, Valentinstag, Geschenke aus der Küche, Mitbringsel

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
Copyrights © fairy likes 2021. All Rights Reserved.

Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen