fairy likes…
  • geschenkverpackung
    • geschenkverpackung
  • geschenkinspiration
    • geschenkinspiration
  • selbstgemachte geschenke
    • selbstgemachte geschenke
  • leckere geschenke
    • leckere geschenke
  • geschenke für dich
    • geschenke für dich
fairy likes…
  • geschenkverpackung
    • geschenkverpackung
  • geschenkinspiration
    • geschenkinspiration
  • selbstgemachte geschenke
    • selbstgemachte geschenke
  • leckere geschenke
    • leckere geschenke
  • geschenke für dich
    • geschenke für dich
leckere geschenke

Mit Aprikose und Pfirsich im Streusel-Himmel. Oder auch: Ausweg aus der Frischei-Falle.

Posted on 23. August

 

Was macht man, wenn man eine Schwangere auf ein „super mega leckeres selbstgemachtes Eis“ eingeladen hat und dabei ohne über Los zu gehen in die Frischei-Falle getappt ist? Genau: Man wühlt sich durch die Rezepte und überlegt, welche Alternativen der Kühlschrank (es ist ja schließlich Sonntag – was auch sonst) zu bieten hat. Man war in diesem Fall natürlich ich. Dedum. Aber ich hatte Glück und mir erst kürzlich dieses Rezept aus dem Knusperstübchen gespeichert. Denn Streusel gehen halt immer. Zwar habe ich ein bisschen improvisiert, aber der Kuchen schmeckt auch mit Aprikosen, Plattpfirsichen und – der Einfachheit halber – Pudding aus Tüte. Und wer mag, serviert dazu noch eine Kugel selbstgemachtes Eis. Aber natürlich nur, wenn Frischei-Frust ausgeschlossen werden kann…

 

Zwei Stücke Aprikosen-Pfirsich-Streuselkuchen auf einem Brett, Obst daneben

 

Hier meine Variation von Sarahs Rezept (Danke für die Inspiration…) – der Kuchen schmeckt übrigens auch am Folgetag noch sehr gut und kann sicher auch mit vielen anderen Obstsorten gemacht werden… Du brauchst:

  • 470 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • Eine Tüte Vanillepudding;  Milch (500 ml) und Zucker (40g) nach der Anleitung
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 80 g Mandelblättchen
  • Aprikosen und Pfirsiche (nicht zu reif) nach Belieben; bei mir ca. 10 Aprikosen und 2 PLattpfirsiche
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke

 

Zwei Stücke Aprikosen-Pfirsich-Streuselkuchen auf einem Brett, Obst daneben

 

Den Pudding nach der Anleitung kochen, sofort mit einer Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Dann Zucker, Salz, Butter (nicht zu weich) und Mehl zu einem krümeligen „Teig“ vermengen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, ca. 3/4 des Teiges gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Bei 180 Grad Heißluft für 15 Minuten vorbacken. Die Früchte waschen und in kleine Stücke bzw. hauchdünne Scheiben schneiden. Diese dann mit dem Zucker und der Speisestärke vermengen. Nach dem Backen die Puddingmasse (ich habe nicht den gesamten Pudding genommen, sondern nach Gefühl ungefähr 2/3 der Menge) auf dem Boden verteilen und anschließen die Früchte darauf platzieren. Zuletzt die restliche Teig- bzw. Streuselmasse mit den gehacken Mandeln vermengen und als Streusel auf die Früchte geben. Die Mandelblättchen noch oben auf den Teig verteilen. Nun weitere 40-45 Minuten bei 180 Grad backen – falls die Mandeln zu dunkel werden, den Teig mit Backalufolie bedecken.

 

Mir gefällt es übrigens gut, Boden und Streusel aus einem Teig zu machen. Wobei auch ein Hefeteigboden  – zum Beispiel bei diesem Kuchen – auch nicht zu verachten ist. Aber eben nicht, wenn die Uhr tickt 🙂

 

Habt Ihr gute Last-Minute-Rezepte, die Ihr empfehlen könnt?

Liebe Grüße und einen schönen Dienstag,

Fee

 

Den Aprikosen-Pfirsich-Streuselkuchen schicke ich zu Creadienstag und den Dienstagsdingen.  Und falls Du fairy likes magst, dann kannst Du meinen Blog auch per Mail oder bei Bloglovin abonnieren oder mir bei Facebook und instagram folgen. Alle Möglichkeiten findest Du auch rechts in der Seitenleiste.

 

Ein Stück Aprikosen-Pfirsich-Streuselkuchen auf einem Teller

 

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

aprikosebackeneasy-peasypfirsichRezeptsüße Rezepte
Mit Aprikose und Pfirsich im Streusel-Himmel. Oder auch: Ausweg aus der Frischei-Falle.

Vorheriger Beitrag

How Travel Makes You More Attractive.
Mit Aprikose und Pfirsich im Streusel-Himmel. Oder auch: Ausweg aus der Frischei-Falle.

Nächster Beitrag

12 Letters of Handmade Fashion: S wie Shades of Pink. Oder wie 87 Sahneschnitten.
Ähnliche Beiträge
Mein Buffet-Mitbringsel-Hit: Gebackene Tomaten
Mein Buffet-Mitbringsel-Hit: Gebackene Tomaten
Posted on 26. Februar 5. Juli
Leckeres Party-Mitbringsel: Focaccia
Leckeres Party-Mitbringsel: Focaccia
Posted on 6. März 5. Juli
Schneebedeckte Tannen: Winterstimmung verschenken
Schneebedeckte Tannen: Winterstimmung verschenken
Posted on 22. November 28. Juni
Sonntagsgeschenk – Kuchen mit Traubensaft
Sonntagsgeschenk – Kuchen mit Traubensaft
Posted on 15. April 5. Juli
Zeit schenken. Und leckeres Essen. Ein Rezept für Kessels Knall
Zeit schenken. Und leckeres Essen. Ein Rezept für Kessels Knall
Posted on 21. Oktober 5. Juli
Kuchengeschenk: Leckerste Elsässer Apfeltarte
Kuchengeschenk: Leckerste Elsässer Apfeltarte
Posted on 7. Oktober 5. Juli

Was sagst Du dazu? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

8 Comments
  • Madame A aus P
    23. August

    Mhhhmmmmm…… Super lecker wars und das Rezept ist gespeichert!
    Ich werde den Kuchen mal mit Mirabellen versuchen – wenn ich welche finde.
    Das i-Tüpfelchen war die Kugel Eis dazu (ich darf ja) und die lieben Menschen am Tisch! ❤️

    Antworten
    • Fee von fairy likes...
      24. August

      Oh ja, liebe Madame A, die lieben Menschen waren das Beste. Kommt bitte bald wieder <3

      Antworten
      • Madame A aus P
        24. August

        Mal gucken, wer als erstes kommt: Mini-Nichte2 oder wir?!?! Das wird spannend

        Antworten
        • Madame S aus P
          27. August

          Habe gerade den Kuchen mit gelben Pflaumen im Ofen 🙂 miiiammmmm!!!!!
          Foto kann ich nicht hochladen, kommt als PM

          Antworten
  • P
    23. August

    Es war total lecker! Danke für diese köstliche „Extrawurst“ 🙂

    Antworten
    • Fee von fairy likes...
      24. August

      Jederzeit! Es war ja ein guter Anlass und ab jetzt weiß ich das mit dem Ei dann auch 🙂

      Antworten
  • Jule vom Crafty Neighbours Club
    23. August

    Liebe Fee, du bist halt die Allerbeste! Da zauberst du mal eben so einen köstlichen Kuchen und lässt uns sogar noch das Rezept im Blog! Toll! Den backen wir nächste Woche mal nach, so ganz ohne Ei gefällt mit das Rezept richtig gut und er sieht kööööstlich aus! Ganz liebe Grüße zu dir, Jule

    Antworten
    • Fee von fairy likes...
      24. August

      Danke, liebste Jule! Ich hab ja auch nur die Inspiration von Sarah genutzt, aber der Kuchen schmeckt wirklich lecker und man kann einfach alles an Obst, was man so da hat, verarbeiten. Ich stelle es mir auch mit Pflaumen sehr lecker vor… Liebste Grüße, Fee

      Antworten

Ich bin Fee und auf fairy likes... blogge ich über meine Leidenschaft – das Verpacken und Verschenken.

MEHR über MICH

fairy likes… to stay in touch

Mein Instagram fairy likes

Please enter an Access Token

fairy likes… Bloglovin

fairy likes… Pinterest

fairy likes… Kategorien

geschenke für dich6
geschenkinspiration12
geschenkverpackung11
leckere geschenke14
selbstgemachte geschenke14

Geschenkverpackung, Geschenkideen, Geschenke, Muttertag, Geburtstag, Hochzeitsgeschenke, Geschenke zur Einweihung, Valentinstag, Geschenke aus der Küche, Mitbringsel

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
Copyrights © fairy likes 2021. All Rights Reserved.

Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen